啪,打手啦!到底什么是打手犯规,看了你就明白了

2019-12-16 15:41:08 青岛新闻网

打印 放大 缩小

啪,打手啦!到底什么是打手犯规,看了你就明白了

在野球场上打球犯规的时候,最常听到的就是一句“你打手了”。野球场没有裁判,是不是真打手了,只能听听那一声“啪”够不够清脆响亮了。

一般情况下,我们都认为打手是在投篮时打到投篮人员的手才会出现的犯规。实际上,除去投篮在抢断、争抢篮板、传球、运球的过程中也会出现打手犯规。

在野球场我们一般最容易在投篮和争抢篮板的时候产生犯规,所以今天就来为大家说说在这两种情况下怎样就算是打手了。

投篮打手犯规:

在进攻球员整个投篮过程中,如果我们侵犯到了对方的圆柱体或者打手,都会被裁判重点关照。

要注意的是如果在进攻方出手后,我们无意碰到了对方的手、肘等并不会造成犯规。

裁判对于投篮打手犯规还有另一标准:后果的严重性。说白了就是打手的声音和球员投篮后的表现。要是打手声音清脆响亮、球员被侵犯倒地,那么裁判就非常有可能要吹哨了。

争抢篮板时的打手犯规:

先来看这样一幅画面:在抢篮板的过程中,小明已经接触到球并且开始将球往回拿的时候,小刚在没有碰到球的情况下,不小心给了小明手一下。搞得小明没办法正常抢球,这样就是争抢篮板打手犯规了。

所以呢在抢篮板的过程中,我们应该冲着抢球去,而不能冲人去。否则,裁判的哨声还有2秒到达战场。

怎么样,这下搞清楚什么情况下才是打手了吧?赶快告诉你的小伙伴们,让大家别再被骗规了。武汉治疗癫痫的公立医院天津治好癫痫病的医院长期服用苯巴比妥治疗羊癫疯去郑州那个医院比较好